Makanan Khas Semarang

Makanan Khas Semarang.png

Makanan Khas Semarang – Tidak cuma masalah destinasi, Semarang juga miliki kuliner yang lezat. Terkecuali bandeng presto, berikut enam kuliner paling enak di Semarang. Lidah Kamu juga di buat bergoyang. Maknyus!

Terkecuali Bandung serta Yogya, Semarang juga adalah surganya kuliner. Beragam jenis jajanan serta makanan khas, harus Kamu cicipi waktu traveling ke ibukota Propinsi Jawa Tengah itu. Rasa-rasanya ditanggung nendang!, tersebut kuliner paling enak di Semarang :

1. Lumpia

Semarang sama dengan lumpia. Ya, Lumpia Semarang yaitu jajanan yang paling diburu traveler waktu bertandang kesana. Tidak susah untuk mencari jajanan yang satu ini. Umumnya traveler berburu lumpia di sekitaran Simpang Lima untuk dijadikan oleh oleh khas Semarang.

Lumpia di Semarang populer dengan lezatnya. Lumpia itu yaitu kombinasi rasa pada Tionghoa serta Indonesia. Berikan cabai serta acar asam, jadi rasa-rasanya akan tidak pernah kamu lupakan. Umumnya, harga satu lumpia sekitaran Rp 10 ribu.

2. Babat Gongso

Wingko babat khas Semarang

Makanan yang terbuat dari kelapa serta beras ketan ini, awalannya datang dari Babat, Jawa Timur. Tetapi, seiring berjalannya waktu, malah jadi jajanan khas andalan Semarang. Awalannya, jajanan berupa bulat ini, cuma mempunyai satu rasa saja, kelapa. Namun, lantaran banyak keinginan pasar, jadi inovasi rasa di ciptakan. Saat ini Kamu bisa nikmati variant rasa wingko babat seperti coklat, durian, nangka dan sebagainya dari toko jajanan di jalan Pandanaran, Stasiun Tawang, Stasiun Poncol serta pusat penjualan Wingko Babat di Jalan Cendrawasih.

3. Ganjel Rel

Satu diantara makanan khas kota semarang yang cukup di cari yaitu ganjel rel. Ya, namanya memanglah berkesan jauh dari nama makanan serta orang yang belum pernah konsumsi makanan ini tentu akan tidak dapat memikirkan seperti apa rasa makanan khas kota semarang ganjel rel ini.
Ganjel Rel ini yaitu satu roti yang berwarna cokelat dengan taburan wijen diatasnya. Satu diantara makanan khas semarang ini mempunyai rasa yang agak manis, menggunakan kombinasi gula aren sebagai pemanisnya serta beraroma kayu manis yang dapat bikin lidah bergoyang. Dari teksturnya ganjel rel mempunyai dua struktur yang tidak sama yakni agak keras di bagian susunan atasnya serta lembut serta ulet di bagian dalamnya. Lantaran teksturnya itu juga makanan yang saat ini telah mulai tidak sering ini begitu baik untuk jadikan sebagai sarapan pagi ditemani dengan secangkir teh hangat.. hmmm.
Ganjel rel adalah type makanan peninggalan Belanda, dengan resep yang mengedar turun temurun hingga saat ini jadilah makanan ini jadi satu diantara makanan khas kota Semarang. Ganjel Rel atau umum dimaksud dengan juga nama Roti Gambang ini yaitu makanan yang begitu popular dimasa lantas, diberi nama Ganjel Rel lantaran memanglah memiliki bentuk yang serupa dengan bantalan kereta api serta rasa-rasanya kurang komplit bila bertandang ke kota Semarang tanpa ada mencicipi atau membawa ganjel rel sebagai oleh oleh khas Semarang.
Oh iya, menurut salah seseorang rekan yang kuliah di Semarang, roti ganjel rel ini dapat mempunyai sebutan roti ospek, mengapa? lantaran dahulu setiap saat ospek, roti ini jadi satu diantara barang yang perlu di cari serta memanglah telah mulai agak sulit untuk temukan ganjel rel ini, tuturnya sih cuma terdapat banyak toko saja yang menjualnya.

4. Bandeng Presto

Bandeng Presto ini yaitu masakan paling khas serta populer dari kota Semarang. Bahan dasarnya, sudah pasti ikan bandeng, dimasak panci dengan panas serta desakan tinggi atau umum dimaksud presto. Sekarang ini, telah ada panci spesial presto. Ciri khas dari bandeng presto duri ikan bandeng yang lunak sampai gampang serta enak untuk dikonsumsi. Duri pada ikan, di ketahui memiliki kandungan gizi yang tinggi, kalsium juga omega yang menguatkan kemampuan otak.
Terkecuali bandeng presto, di sentra-sentra penjualan bandeng presto yang banyak menyebar di kota Semarang, disiapkan juga menu bandeng, yang dimasak lewat cara tidak samam seperti banding dipepes, otak-otak, dipanggang maupun digoreng kremes. Untuk banding presto umum serta diperlengkapi sambal. Bandeng presto begitu pas jadikan sebagai oleh-oleh, lantaran ketahanannya disimpan dalam almari pendingin untuk saat yang cukup lama. Apabila Kamu memiliki kesempatan berjalan-jalan di Semarang, coba ke pusat jajanan tradisional di selama jalan Pandanaran untuk memborong bandeng presto yang gurih.

5. Tahu Pong

Type tahu khas Semarang ini, lain dari umumnya. Diberi nama Tahu Pong lantaran memanglah tahu ini tidak diisi dengan kata lain kopong, tahu yang sisi luarnya digoreng kering tengah sisi dalamnya berongga. Bila Kamu menginginkan coba sensasi gurih garing dari tahu pong ini, silakan singgah ke sekitaran Jalan Gadjah Mada serta Jalan Depok. Tahu Pong juga umum di nikmati dengan petis.

Sumber berita : http://dapuranggi.id/14-rekomendasi-oleh-oleh-khas-semarang-tempat-membeli-dan-harganya.html

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s