Resep Bubur Pedas

resep-bubur-pedas

Resep Bubur Pedas – merupakan salah satu resep Masakan istimewa yang bisa menjadi inspirasi Anda untuk menyajikan hidangan Bubur Pedas spesial yang enak. Jangan sampai Anda akan menyesal jika belum pernah mencoba membuat dan menikmati Masakan Bubur Pedas ini. Untuk bahan dasarnya yang cukup mudah ditemukan di sekitar kita.

Bubur Pedas memiliki bahan utama   yang cukup gampang didapatkan disekitar kita. Anda lebih baik membaca satu ini sebelum Anda pergi ke website lain! Kami menyediakan informasi lengkap mengenai Resep Bubur Pedas benar-benar Gratis!. Bubur pedas ini adalah masakan tradisional asal Kalimantan Barat. Bubur yang dimasak dengan banyak sayuran ini bisa anda nikmati bersama keluarga tercinta. Kami sebagai pemilik website ini menyediakan beragam resep terbaru seperti cara membuat Masakan Bubur Pedas atau cara membuat Resep Ayam Isi istimewa yang lezat khusus bagi Anda dan keluarga di rumah. Berikut ini cara membuat Masakan Bubur Pedas yang kami uraikan secara singkat dan lengkap:Bahan Dan Bumbu Bubur Pedas

Berikut ini Bahan dan Bumbu Bubur Pedas untuk 8 porsi:

200 gram daging tetelan
2.000 ml air
200 gram beras, disangrai
1 sendok teh ketumbar bubuk, disangrai
1/2 sendok teh jinten, disangrai
4 siung bawang putih, diiris tipis
8 butir bawang merah, diiris tipis
1/4 sendok teh merica bubuk
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
1/2 sendok teh gula pasir
150 gram kelapa parut, disangrai, dihaluskan
200 gram ubi jalar, dikupas, dipotong-potong
100 gram rebung, direbus dan dipotong-potong
50 gram teri nasi, digoreng
50 gram kacang tanah kulit, direbus
4 buah cabai merah, diiris tipis
50 gram daun pakis
3 lonjor kacang panjang, dipotong-potong
50 gram taoge, dibuang akarnya
40 gram daun kesum (daun kari)
2 sendok teh garam
2 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Bubur Pedas Rebus daging dalam 2.000 ml air sampai matang dan lunak. Potong-potong daging. Saring ukur kaldunya 1.500 ml. Rebus lagi daging. Haluskan beras, ketumbar, dan jinten. Sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Masukkan beras giling, merica, serai, gula, dan kelapa halus. Aduk rata. Tuang ke dalam rebusan daging. Masak sampai mendidih sambil sesekali diaduk. Masukkan ubi jalar, rebung, teri, kacang tanah, dan cabai merah. Aduk rata. Tambahkan daun pakis, kacang panjang, taoge, daun kesum, dan garam. Masak sampai matang dan kental.

Banyaknya bumbu dan bahan diatas adalah untuk 8 porsi, namun apabila Anda menginginkan porsi Bubur Pedas yang lebih besar, silahkan Anda tambah bahan-bahan dengan membuat perbandingan yang tepat agar rasa dan kelezatannya tetap sama.

Demikianlah Resep Masakan Bubur Pedas yang dapat kami sampaikan. Semoga Anda bahagia bersama keluarga dalam menikmati hidangan Bubur Pedas.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s